건강관련

여주 (비커멜론).여자. 또는 고야

우현 띵호와 2021. 10. 24. 22:32

여주 (비커멜론).여자. 또는 고야

1.여주의 효과

여주에는 카란틴 이란 성분이 당뇨와 고혈압 암 예방에 탁월하다

여주의 폴리페놀성분은 암의 증신 전이 증식 등을 막아준다

2.여주 요리법

가. 여주를 5센티 크기로 잘라서 요쿠르트. 우유.

새콤한 과일과 함깨 믹서기로 갈라서 즙을 내어 마신다.

나. 여주1개. 양파(1/2개). 피망1개. 양념(식초, 간장, 설탕) 양념을 끓인후

썰어놓은 여주, 양파, 피망에 붓고 뚜껑을 덮어서 식힌뒤

냉장고에 넣어두고 먹는다.

다. 돼지불고기에도 여주를 넣는다.

3.여주효소

여주를 얇게 썰어서 설탕과 1대1비율로 썩어서 용기에 담아두었다가

6개월 숙성 뒤에 먹는다.

4.여주차 여주를 썰어서 말린 다음 말린 여주를 달군 후라이팬에 넣고

살짝 볶은 다음에 차로 끓여서 먹거나 식힌 다음 냉장고에 보관하면서 음용